Sonntag, 27. Januar 2013

Rote Bete Suppe

Art in a Dish!

Zutaten:
* 500g Rote Bete (frisch oder vorgekocht, nicht eingelegt)
* 200ml Gemüsebrühe
* 250g Frischkäse
* 150ml Sahne
* 1-2 Tl Meerettich (pur aus den Glas oder frisch)

Zubereitung:
* Gemüsebrühe kochen oder erhitzen.
* Rote Bete in Würfel schneiden (am besten mit Gummihandschuhen) und in die heiße Brühe geben.
* Frischkäse und Meerrettich zugeben und aufkochen, bis die Bete gar ist. Bei der Verwendung frischer Bete den Frischkäse und den Meerrettich erst zugeben wenn die Bete gar ist.
* Sahne zugeben.
* Suppe pürieren.
Fertig!


Anmerkung:
Schmeckt auch unpüriert, vor allem wenn man die "krisselige" Konsistenz der pürrierten Suppe nicht mag.
Schmeckt am besten am 2. Tag und wenn viel Meerrettich dran ist.
Lecker dazu: in Butter und Salz geröstete Croutons aus Körnerbrot.

Kosten:
$
Zeitaufwand:
*
Schwierigkeit:
*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen