Sonntag, 20. Januar 2013

Chili con carne

Es muß nicht immer fix sein! Chili con carne kann man auch ganz einfach selbst aus frischen Zutaten zubereiten ohne Würzmischungen, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe.
Für 4 Personen als Hauptgericht

Zutaten
400 g Rinderhack
Olivenöl
3-4 Zehen Knoblauch
1 Dose Chilibohnen (Kidneybohnen in Chilisauce)
ca. 50 g Tomatenmark
3 Tomaten
2-3 Möhren
mindestens 2 Chilischoten
1 Habanero (wenn man es scharf mag)
Salz
etwa 200 g stückige Tomaten aus der Dose oder dem Tetrapack
1-2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
1 TL frisch gemahlene Koriandersaat

Zubereitung
1. Knoblauch und Chili fein hacken.
2. Möhren schälen und stifteln.
3. Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch scharf anbraten.
4. Wenn das Fleisch fast gar ist, den Knoblauch zugeben und mit anbräunen.
5. Die Bohnen mitsamt der Chilisauce, die Chili, die Halapeno und die Möhren zugeben. Tomatenmark und stückige Tomaten einrühren. Dabei die Hitze reduzieren, sodaß es nur leicht köchelt.
6. Mindestens eine halbe Stunde köcheln lassen. 
7. Die frischen Tomaten in kleine Stücke schneiden und kurz vor Ende der Kochzeit zugeben.
8. Mit Pfeffer und Koriandersaat abschmecken.

Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: 55 min (bei 30 min Kochzeit)

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