Mittwoch, 2. Januar 2013

Apfel-Möhrensuppe mit Thymiancroutons

Eine Suppe, die sich vor allem als leichte Vorspeise an kalten Tagen eignet.
Für 4 Personen als Vorspeise

Zutaten
500 g Möhren
3 große Äpfel
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL geriebenen frischen Ingwer
800 ml Gemüsebrühe
250 ml Sahne
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ein halbes Ciabattabrot
Meersalz
1 TL getrockneten Thymian

Zubereitung
1. Möhren, Äpfel und Zwiebel schälen und in Stücke/Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken.
2. Zwiebel, Äpfel und Möhren in etwas Olivenöl im Suppentopf andünsten.
3. Knoblauch und Ingwer zugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
4. Aufkochen und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Möhren weich sind.
5. Die Sahne zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Während die Suppe kocht, das Brot in größere Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit Thymian und Meersalz gleichmäßig anrösten.
7. Die Suppe mit den Thymiancroutons servieren.

Die Suppe allein ist für den konventionellen Geschmack vielleicht etwas ungewohnt, da mild und süßlich mit Ingwer. In Kombination mit den Croutons und nach Wunsch auch mit etwas Sambal Olec aber ein echter Genuß.

Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 30 min




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