Freitag, 7. Dezember 2012

7. Türchen: Warmer Rosenkohl-Apfel-Salat

Mal eine etwas andere Beilage als nur der schnöde Sahnerosenkohl ist der folgende Salat. Er peppt den Klassiker mit der Süße von Apfel und kramellisiertem Zucker, der Säure von exotischer Limette und dem heimeligen Charme von Zimt extrem auf.




Zutaten

für 4 Portionen

600g Rosenkohl
1 säuerlicher Apfel
1,5 EL Zucker
1 EL Butter
1 Messerspitze Zimt
100ml Gemüsefond
1 TL Limettensaft
Salz

Zubereitung

  1. Kohl waschen und die Blättchen auseinander zupfen.
  2. Apfel schälen und würfeln.
  3. Zucker in der Pfanne ankaramellisieren lassen.
  4. Apfel und Butter hinzufügen und etwas im Zucker wenden.
  5. Leicht salzen und den Zimt hinzugeben.
  6. Rosenkohl kurz mitbraten.
  7. Dann ablöschen mit dem Fond und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  8. Abschmecken mit Salz und Limettensaft.
  9. Lauwarm genießen.

Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 45 min 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen