Freitag, 21. Dezember 2012

21. Türchen - White Chocolate Cheese Cake Törtchen

Nach zahlreichen Experimenten und Änderungen am Originalrezept ist diese Variante mein Favorit.

Zutaten

* 1 fertiger Bisquitboden
* 150g Zucker
* 6 Eier (2 Vollei, 4 Eiweiß)
* 750g Quark
* 2 Tafeln weiße Schokolade
* 2 Tl Zitronenabrieb
* 1 1/2 El Zitronensaft
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 2 fertige Bisquitböden oder 1 Blech selbst gebackener Bisquit
* 1 Glas Süßkirschen
* 6 Blatt Gelatine
* 24 Muffinförmchen

Zubereitung

1. 75g Zucker, Quark, 2 Vollei, Zitronensaft und Zitronenabrieb schaumig rühren.
2. 160g Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Quarkmasse heben.
3. 4 Eiweiß und den restlichen Zucker zu Schnee schlagen und auch unter die Quarkmasse heben.
4. Muffinblech mit Papierförmchen bestücken.
5. Bisquitboden in der Größer der Muffinbodens ausstechen und in die Förmchen legen.
6. Quarkmasse bis in 2/3 Höhe in die Muffinförmchen füllen.
7. Bei 150°C in der Mitte des Ofens bei Ober und Unterhitze backen, bis die Küchlein aufgegangen und oben leicht gebräunt sind. (das dauert etwas, und sie blasen sich sehr hoch auf, fallen aber beim Abkühlen deutlich zusammen).
... nach dem Abkühlen der Küchlein
8. 6 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
9. Kirschen und Saft aus dem Glas in einem Topf erhitzen.
10. Gelatine ausdrücken und in die heißen Kirschen rühren.
11. Kirschen soweit abkühlen lassen, bis einen marmeladeartige Masse entstanden ist. (Ist die Masse in Kühlschrank zu fest geworden kann man sie bei schwacher Hitze auf dem Herd wieder etwas anschmelzen)
12. Kirschen auf die Küchlein geben.
13. Weiße Schokolade auf der groben Reibe darüber raspeln.
14. Alles zusammen fertig abkühlen lassen.



Zubereitungszeit:
Eine Weile...
die reihne Arbeitszeit sind vielleicht 30-40 Minuten, aber da die meisten nur ein Muffinblech haben und so zwei Runden backen müssen, und da viel Abkühlzeit zwischen den einzelnen Gängen ist kann es etwas dauern, bis alles wirklich fertig ist.
Schwierigkeit: **
Kosten: $$

Sorry für das Handyfoto!

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