Freitag, 14. September 2012

Kürbissuppe mit weißem Käse

Kürbissuppen gibt es ja wie Sand am Meer und jetzt, wo wieder Herbst wird, kann man sich auch daran ausprobieren, DAS Rezept zu finden. Ob meins das ultimative Süppchen ist, wage ich zu bezweifeln, aber lecker ist es trotzdem. Also probiert es aus!

Zutaten

für 2 Personen

350g Hokkaidokürbis
1 kleinen Zwiebel
etwas Olivenöl
1 bis 2 TL Instantgemüsebrühe ohne Glutamat (z.B. von Alnatura)
100g weißer Käse oder Feta
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 kleine, getrockenete Chilischote
1 bis 2 EL Kürbiskernöl
1 TL Agavendicksaft oder Honig

Zubereitung

  • Kürbis waschen, von Strunk und Blütenansatz befreien, dann halbieren und Kerne mit einem Löffel herauslösen.
  • Kürbis in dünne Spalten schneiden (ca. 0,5 cm dick), diese dritteln oder vierteln.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. In Öl andünsten bis sie etwas Farbe bekommen.
  • Kürbis hinzu geben und kurz anbraten.
  • 700 ml Wasser hinzu geben und Brühpulver einrühren.
  • Kürbis kochen bis die Spalten weich sind und anfangen zu zerfallen. Je nach Kürbis dauert es ungefähr zwischen 5 und 10 Minuten. 
  • Den Käse in die brodelnde Suppe krümeln und die Temperatur drosseln.
  • Mit Agavendicksaft oder Hönig süßen, dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und der zerstoßenen Chili würzen. 
  • Nochmals aufkochen lassen.
  • Suppe vom Herd nehmen und kräftig durchpürieren.
  • Mit etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.


Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: 25 bis 30 min.

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