Sonntag, 23. September 2012

Apfel-Buttermilch-Kuchen

Ein sehr einfach zuzubereitendes Rezept für einen leichten und wirklich leckeren Blechkuchen ohne Butter, den man auch gut transportieren kann. 
Für ein Blech
 
Zutaten
180 g Zucker
2 Eier
2 Eiweiß
500 ml Buttermilch
200 g Weizenmehl
200 g Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
5 Äpfel
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
Rosinen

Zubereitung
1. Eier, Eiweiß, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Mehl und Backpulver, sowie Buttermilch unterrühren. 
2. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
3. Da der Teig sehr flüssig ist, das Blech mit Backpapier auslegen und einen hohen Rand überstehen lassen. Dann den Teig auf das Backpapier geben. Mit Apfelstücken, Zimt und Rosinen belegen. 
4. Bei 180°C 25-30 min backen.
 
Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 60 min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen