Samstag, 28. Juli 2012

Thymian-Salbei-Saibling vom Grill

Ganze Fische zu grillen, ist leichter als es klingt, und mit einem guten Fisch und wenigen anderen Zutaten läßt sich ein echtes Festessen zaubern. Besonders gut eignet sich Saibling (schwedisch röding), ein lachsartiger Süßwasserfisch. Übrigens ist Schweden der weltweite Marktführer für Zuchtsaibling. 

Für 2 Personen

Zutaten
1 ganzer Saibling, ca. 600 g, ausgenommen
30 g Butter
1 EL frische Thymianblätter
8 Blätter Salbei
grobkörniges Salz
Alufolie

Zubereitung
1. Fisch gründlich waschen und trocken tupfen. Auf ein langes Stück Alufolie legen.
2. Butter in Stücke in den Fisch legen. Die Hälfte der Kräuter sowie ca. 1/2 TL Salz ebenfalls in den Fisch geben.
3. Fisch außen salzen und mit den restlichen Kräutern einreiben. Dann doppelt mit der Alufolie einpacken.
4. Fisch ca. 30 min grillen, dabei etwa 2 mal wenden.
5. Zum Servieren den Fisch aus der Folie nehmen. Dabei kann man die Filets sehr gut von Haut und Gräten.

Dazu passen Folienkartoffeln und italienisches Zucchini-Gemüse vom Grill, sowie Apfelcider.

Zubereitungszeit: 45 min
Kosten: $$ (unser Saibling hat ca. 9 € gekostet)
Schwierigkeitsgrad: *



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