Samstag, 21. Juli 2012

Blumenkohl-Salat


Grill-Party Spezial
 
Zutaten:
1 großer Blumenkohl
6 Eier
1 Becher Creme legere
3 EL Kräuteressig
Dill
1 Priese Zucker
Pfeffer
Salz
Cayenne Pfeffer
Paprika Pulver

Zubereitung:

1. Blumenkohl von den Blätter befreien, in mundgerechte, nicht zu kleine Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
2. Blumenkohl mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser in kaltes Wasser schaufeln (Kochwasser nicht wegschütten!) und abschrecken, danach abtropfen lassen.
3. Eier im Blumenkohlwasser 10min kochen, dann abschrecken und abkühlen lassen.
4. Wenn die Eier und vor allem der Blumenkohl kalt sind das Dressing bereiten:
Eier klein würfeln, Creme leger, Essig, Zucker, Dill und Gewürze zugeben und vorsichtig vermengen. Achtung, die Eier nicht zu Brei verrühren! Abschmecken.
5. Dressing über den Blumenkohl geben und vorsichtig vermengen.
Vor dem Servieren 1-2h kalt stellen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen