Freitag, 27. Juli 2012

Honig-Senf-Dressing

Dieses Dressing passt zu fast allem - zum Beispiel zu Hähnchen, Fisch, Ei, Gurken, Kartoffeln oder einfach zu grünem Salat. Es zuzubereiten dauert keine 5 Minuten und wenn man möchte kann man sogar mit einem kleinen Tausch bei den Zutaten jede Menge Kalorien einsparen.

Zutaten:

250g Créme Fraîche oder Créme Legér oder für ganze figurbewusste Magermilchjoghurt
* 1 bis 2 EL EL Zitronensaft
* 1 bis 2 EL Senf, mittelscharf
* 1 bis 2 EL flüssiger Rapshonig oder anderer heller Honig
* 1  bis 2 Prisen Salz
* 1 Prise weißer Pfeffer
8 - 10 grüne Pfefferkörner
1 TL getrockneter Dill oder 1/4 Bund frischer Dill
1 TL Thymian (am besten Frisch)
5 schöne, frische Basilikumblätter alternativ eine gute Prise getrockneten Basilikum

Zubereitung

  • Créme oder Joghurt in eine Schüssel geben und mit den Zutaten mischen, die mit * markiert sind - zunächst erst einmal in der geringeren, der angegebenen Mengen. Alles gut durchrühren.
  • Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und untermischen.
  • Frische Kräuter fein hacken [oder getrockenete Kräuter] und dazu geben.
  • Den Dip kurz ziehen lassen und gegebenenfalls nochmals abschmecken.

Sorry, aber unsere Digicam ist kaputt und mein Handy macht nur schlechte Bilder :-(

Kosten: $
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten plus Ziehzeit (wenige Minuten)
Schwierigkeitsgrad: *

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen