Sonntag, 8. Juli 2012

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Noch ein Hoch auf die Erdbeerzeit. Diesmal ein echter Klassiker.
Ein Farbfeuerwerk im Topf, ein Geschmacksfeuerwerk im Mund.

Für ca. 15 Gläser Marmelade

Zutaten
1 kg geputzte und geviertelte Erdbeeren
1 kg geschälter und in Stücken geschnittener Rhabarber
2 EL Zitronensäure als Granulat
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung
1. Alle Zutaten in einem Topf ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2. Gläser sterilisieren und alles zum Abfüllen bereitstellen.
5. Die Marmeladenzutaten zum Kochen bringen und ca. 6 Minuten kochen, bis sich der Schaum wieder aufgelöst hat. Dann eine Gelierprobe durchführen.
5. Wenn die Gelierprobe positiv ist, die Marmelade in Gläser abfüllen.

Diese Marmelade ist supereinfach. Die Zitronensäure verhindert, daß die Erdbeeren an Farbe verlieren und mit der Zeit bräunlich werden.

Kosten: $ bis $$ (je nach dem, wo man die Erdbeeren herbekommt)
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten ohne Ziehzeit mit allen Vorbereitungen
Schwierigkeitsgrad: *

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