Dienstag, 31. Juli 2012

Sommermakronen: Pink Pebbles

Auch im Sommer kriegt man ab und zu Lust auf Plätzchen. Warum also nicht einfach selbst ein paar leckere Teilchen backen?

Zutaten:

für ca. 60 Stück

3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
200g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Spritzer rote Lebensmittelfarbe
125g gemahlene Mandeln
40g Weichweizengries


Zubereitung:

  • Eiweiß steifschlagen zusammen mit Zitronensaft und Salz.
  • Lebensmittelfarbe einträufeln.
  • Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen bis sich alles aufgelöst hat.
  • Vorsichtig Gries und Mandelmehl unterheben.
  • Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen: Entweder mt 2 Teelöffeln kleine Häufchen bilden oder mit Hilfe eines Spritz- oder Gefrierbeutels mit abgeschnittener Ecke Kleckse auf das Bleck spritzen. Die Kleckse können recht eng (1 bis 2 cm Abstand) gesetzt werden, da die Plätzchen nicht aufgehen, sondern maximal ein wenig verlaufen.
  • Kekse ca. 10 Minuten bei 180°C  Ober-/Unterhitze backen oder 160°C Umluft.
  • Plätzchen mit samt Papier vom Blech heben, abkühlen lassen und vom Papier lösen.
* Diese Plätzchen kommen ganz ohen Fett aus.

Kosten: $
Zubereitungsdauer: 5 Minuten plus 10 Minuten Backen und etwas Zeit zum Abkühlen
Schwierigkeitsgrad: *

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen