Im Zuge dieser netten Essenszubereitungssymbiose habe ich mir so einiges einfallen lassen, was zu dieser Zeit eigentlich vor allem durch meinen knappen Geldbeutel und akuten Zeitmangel für ausufernde Vorbereitungen dominiert wurde. Um ehrlich zu sein, habe ich fast alle Gerichte und Desserts wieder vergessen, aber an eins konnte ich mich neulich dann doch erinnern: Blitzeis aus TK-Himbeeren! Geht schnell, hat keine künstlichen Substanzen drin und kostet wenig. Außerdem hat es fast schon Minuskalorien ;-)
Zutaten
für 8 Portionen
- 500g TK-Himbeeren (ungesüßt)
- 200g Joghurt-Frischkäse oder Magerquark
- 4 EL Limettensaft
- 3 bis 4 EL Zucker (am besten Rohrzucker)
Zubereitung
- Die Himbeeren in einen hohe Schüssel geben und 5 bis 10 Minuten antauen lassen, so dass sie nicht mehr knochenhart sind, aber noch nicht komplett aufgetaut.
- Frischkäse/ Quark, Limettensaft und Zucker untermischen.
- Alles kräftig durchpürieren bis die Masse cremig ist.
- Rest in einer sauberen Eisschachtel im TK aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verbrauchen.
- Tiefgefrohren braucht das Eis etwas Antauzeit und muss vor dem Verzehr nochmal durchgerührt werden bzw. mit ein paar EL Milch nochmal durchpüriert werden.
Kosten: $
Zubereitungszeit: 5 bis 10 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen