Allerdings ist das nun wirklich keine Kunst. Vor allem, weil es genauso einfach ist, Pudding ohne Fixprodukt zu kochen. Den selber gemachten Vanillepu kann man sogar besser stürzen als den Fertigpu aus dem Laden, Pfadfinderehrenwort.
Zutaten
für 5 Portionen
500ml Milch (3,5% Fett)
1 Vanilleschote oder 5 Tropfen Vanillearoma
ca. 3 bis 4 EL Zucker
30 bis 35g Maisstärke
1/2 Prise Salz
optionale Zutaten
200g Aprikosen
2 El Zucker
5 El Grenadinesirup
etwas brauner oder bunter Zucker
Zubereitung
- Milch bis auf 5 El in einen Topf geben.
- Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und beides in die Milch geben.
- Abgenommene Milch, Zucker und Stärke glattrühren.
- Milch-Vanille-Mischung bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Topf vom Herd nehmen.
- Vanilleschote rausfischen, wegwerfen.
- Stärkemischung in die aufgekochte Milch geben und nochmals bei kleiner Temperatur aufkochen.
- 5 Formen mit kaltem Wasser ausspühlen und Pudding darauf verteilen. - Besonders gut eignen sich Silikonförmchen für Muffins z. B. von IKEA.
- Den Pudding kurz aubkühlen lassen, dann für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank festwerden lassen.
- Aprikosen entsteinen und mit 2 EL Zucker und eventuell etwas Wasser durchpürieren.
- Fruchtmasse nach Belieben für ein feineres Ergebnis durch ein Sieb streichen.
- Als Fruchtspiegel anrichten und mit Grenadine dekorieren (z. B. als rote Tupfen oder als Marmormuster - dazu Aprikosenmus und Grenadine streifenförmig auftragen und mit einer Gabel oder einem Holzstäbchen ineinander ziehen)
- Pudding vorsichtig auf den Fruchtspiegel stürzen und mit Dekozucker betreuen.
Anmerkungen
Außerhalb der Aprikosensaison tun es natürlich auch andere Früchtchen oder ihr bestreut euren Pudding einfach mit etwas geraspelter Schokolade!
Kosten: $
Schwierigkeitsgrad: *
Zubereitungszeit: 15min + 1h Kühlzeit
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