Samstag, 4. Februar 2012

Schneller Sommerkuchen (sommarkaka)

Wieder mal ein super schneller last-minute-Kuchen für den Sonntag Nachmittag, der noch dazu gut zu transportieren ist.
Hier eine Variante mit Himbeeren und Blaubeeren.

Für eine große Springform mit 12 Stücken

Zutaten
130 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
1 EL Vanillezucker
2 TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
gefrorene Beeren, z.B. Himbeeren oder Erdbeeren

Zubereitung
Mit gefrorenen Erdbeeren.
0. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen.
2. Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
3. Mandeln zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Eine Springform einfetten, und den Teig in die Form geben. Die Beeren auf den Teig legen.
5. Den Kuchen bei 200°C ca. 20-30 min backen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Kosten: $
Schwierigkeit: *
Zubereitungszeit: 15-20 min Vorbereitung plus 20-30 min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen