Samstag, 4. Februar 2012

Thunfischsteak auf scharfen Gemüsenudeln

Als Hauptspeise für 2 Personen

Zutaten
500 g Thunfischsteak, Sushiqualität
300 g Vollkorn-Bandnudeln
Sesamöl
1 Karotte
1/2 kleine Zucchini
1 kleine Thai-Chili
2 Knoblauchzehen
getrockneter Thymian

Zubereitung
1. Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. Abgießen.
2. Sesamöl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Thunfischsteak von beiden Seiten ca. 2,5 min (je nach gewünschtem Durchheitsgrad) anbraten.
3. Das Steak in eine ofenfeste Form legen uns bei 100°C im Ofen 10 min ziehen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Karotte schälen und die Zucchini waschen. Dann mit einem Sparschäler dünne Streifen abhobeln. Die Chili in kleine Stücke hacken. Den Knoblauch schälen und vierteln.
5. Nudeln, Gemüsestreifen, Chili und Knoblauch in der Pfanne braten. Mit Thymian würzen.
6. Das Thunfischfilet auf den Nudeln anrichten. (Die Knoblauchstücken herausnehmen.)

Kosten: $$$ (Thunfisch guter Qualität ist nicht billig, unserer hat etwa 32€/Kilo gekostet)
Schwierigkeitsgrad: **
Zubereitungszeit: 45 min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen