Zutaten
für ein Blech (20x20cm)
125g Butter + etwas Butter zum Fetten
175g Mehl + etwas für die Form
3/4 Glas Sauerkirschen (ca. 450g)
100g Kirschmarmelade
200g Schokolade Zartbitter
2 EL Kirschwasse roder Rum
50g weiße Schokolade
180g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
4 Eier
Zubereitung
- Form fetten und bemehlen.
- Kirschen abtropfen lassen und mit der Marmelade verrühren.
- Dunkle Schokolade hacken und mit der Butter (am besten diese vorher würfeln) im Wasserbad schmelzen. Mischung abkühlen lassen.
- Alkohol zur Masse geben und verrühren.
- Weiße Schokolade fein hacken.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Ofen vorheizen (Umluft 150°C).
- Flüssige Schokobutter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eiern mischen.
- Mehlmischung darüber sieben und alles gut verrühren.
- Weiße Schokolade unterheben.
- Teig in die Form geben und glattstreichen. Kirschen darauf verteilen.
- 30 bis 40 Minuten backen - der Teich sollte noch weich sein und eine gewissen Feuchte aufweisen. Also sollte er vorsichthalber schon nach 20 Minten kontrolliert werden. Tendenziell kann er ruhig noch ein Wenig am Holzstäbchen kleben, ehe er aus dem Ofen genommen wird.
- Brownies abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hält sich in Alufolie 2 bis 3 Tage.
Schwierigkeit: *
Dauer: 35min + Backzeit 40min
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