Mittwoch, 18. Dezember 2013

18. Türchen: Thailändisches rotes Hühnchencurry mit Cashews

Thailändisches Essen ist die perfekte Abwechslung zum schweren deutschen Winteressen. Und mit rotem Curry wird einem auch mit thailändischen Gerichten schön warm.

Als Hauptspeise für 4 Personen

Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
Erdnussöl
2 EL Sesam
1 Knoblauchzehe
1 EL Ingwer
1 kleine Chili
1 TL rote Currypaste
2 EL thailändische Sojasoße
1 Hand voll Cashewkerne
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung
1. Das Fleisch in Stücke schneiden. Knoblauch, Chili und Ingwer fein hacken.
2. Sesam in einer Pfanne trocken anrösten.
3. Sesam, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen. Sojasoße und Currypaste unterrühren.
4. Das Fleisch in einem Gefrierbeutel mit der Paste aus dem Mörser vermengen und gut verschlossen mindestens 2 Stunden, gern auch über Nacht marinieren.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin knusprig gahren.
6. Alles mit Kokosmilch ablöschen, gut umrühren und noch 4-5 min köcheln lassen.
7. In einer weiteren Pfanne die Cashews goldbraun rösten und sie dann über das Curry in der anderen Pfanne streuen.
8. Mit Jasminreis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 min plus Marinierzeit
Schwierigkeitsgrad: * *
Kosten: $ $

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