Sonntag, 8. Dezember 2013

4. Türchen: Zitronenplätzchen mit Aprikosenspiegel

Zutaten


250g Butter
200g Zucker
Salz
6 Eigelb
2 Päckchen Zitroneneschale
500g Mehl
Aprikosenmarmelade
               
Zubereitung
*Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen. Eine kleine Prise Salz zugeben.
* Mehl zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten (am besten mit den Händen)
* mind. 2h abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen
* Teig sehr dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen: mit der gleichen Form einmal den Boden und einmal den „Deckel“ mit einem Loch in der Mitte.
* Plätzchenböden auf das Backblech (mit Bachpapier) legen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
* „Deckel“ auf die Plätzchen legen.
* Bei 180°C backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.



Kosten: $
Schwierigkeit: *



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen