Sonntag, 8. Dezember 2013

5. Türchen: Oreo-Cheesecake Cupcakes

Zutaten


für 30 Stück

42 Oreo Kekse
4 Eiweiß
900g Philadelphia Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200g Zucker
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Schmand
2 EL Speisestärke
               
Zubereitung
* Eiweiß steif schlagen, auf halbem Weg langsam den Zucker einrieseln lassen und eine Prise Salz, dabei weiter schlagen, bis der Eischnee schön fest ist.
* Philadelphia Frischkäse mit Schmand, Vanillezucker und der Speisestärke glatt rühren und unter den Eischnee heben.
* 12 Oreos zerkrümeln und auch in die Eischneemischung geben.
*Je einen ganzen Oreo Keks auf den Boden eines Muffinförmchens legen und dann die Eischneemasse einfüllen (bis das Förmchen zu etwa 2/3 voll ist)
* Bei 130°C backen, bis die Oberfläche leicht braun ist.

Leider sind die Küchlein etwas hässlich, weil sie erst wie Ein Soufflee aufgehen und beim Abkühlen zusammenfallen, aber schmecken tun sie soooo gut, dass es völlig egal ist, wie sie aussehen.


Kosten: $$
Schwierigkeit: *

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