Freitag, 13. Dezember 2013

14. Türchen: Sizilianische Tomaten-Shrimps-Pasta mit Safran und Zimt

Zimt und Safran zu Pasta?! Wie soll das denn schmecken? Feurig, warm, fruchtig und überraschend fantastisch!

Als Hauptspeise für 4 Personen

Zutaten
1000 g frische Fettuccine (oder 500 g trockene Pasta)

1 große Chili

1 kleine Dose Anchovies in Öl

2 Messerspitzen Safran

1 EL Zimtpulver

300 g Shrimps

1 Spitzpaprika

2 Knoblauchzehen

500 g gestückte Tomaten aus der Dose oder dem Tetrapack


Zubereitung

1. Knoblauch fein hacken. Spitzpaprika entkernen und in Ringe schneiden. Chili in dünne Ringe schneiden.

2. Wasser und Salz für die Pasta zum Kochen bringen. 

3. Etwa ein EL des Anchovisöls in einer Pfanne erhitzen und darin Chili und Knoblauch etwa 1 min anbraten. Safran und Zimt zugebem und gut verrühren. 

4. Shrimps zugeben und kurz garen.

5. Dann alles mit den gestückten Tomaten ablöschen und gut umrühren und aufkochen.

6. Jetzt die Pasta ins kochende Wasser geben und 2 bis 3 min laut Packungsanweisung kochen, also so dass sie schön bißfest ist.

7. 1 min bevor die Pasta fertig ist, die Paprika in die Pfanne geben und ganz kurz erhitzen. 

8. Pasta abgießen und mit der Soße mischen. Fertig. 

Die 8 Schritte gehen superschnell, weil man viel gleichzeitig machen kann. Immerhin basiert dieses Rezept auf einer Idee aus Jamie Olivers 15-Minuten-Mahlzeiten. 

Schwierigkeitsgrad: *

Kosten: $$

Zubereitungszeit: 10 min

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