Samstag, 5. Oktober 2013

Kürbis süß-sauer



Zutaten für 8 Gläser a 450ml
2kg geschälter Kürbis (ca. 3,5kg ungeputzt z.B. St Martins Kürbis)
450ml Weinessig
650ml Wasser
700g Zucker
12 Nelken
4 Zimtstangen
1/4 Tl Salz
8 450ml Einweck(Schraubdeckel)gläser

Zubereitung
* Kürbis entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
* Mit restlichen Zutaten übergießen und ca. 6h kalt ziehen lassen.
* Alles kurz kochen bis der Kürbis halb gar ist.
* Kürbiswürfel mit der Schaumkelle in die Gläser füllen. mind. 2cm Platz zum Glasrand lassen.
* Sud nochmal kräftig aufkochen und dann über die Kürbiswürfel geben bis diese bedeckt sind, jedoch bis max. 2cm unter den Glasrand. Gläser sofort verschließen.
* Alles im Backofen einkochen.

* Kann mindestens 1 Jahr gelagert werden.



Kosten
$
Schwierigkeit
*
Zubereitungszeit:
***
1/2- 1h Schnippeln
6h Marinieren
ca. 20min Kochzeit
ca. 1h Einkochzeit
2-3h Abkühlen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen