Freitag, 30. Mai 2014

Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Blasamico Dip

Zutaten
pro Person:

1 Rumpsteak
1 mittlere weiße Zwiebel
1 Tl Mehl
2 EL Butter
2 EL Ahornsirum
2 EL Balsamico Essig
Salz
Pfeffer
Koriandersaat
Chiliflocken

Zubereitung
1. Steak in etwas Fett von beiden Seiten scharf anbraten, dann den Herd zurück drehen und bei mittlerer Hitze weiter braten bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist.
Aus der Pfanne nehme und auf einen Teller legen. Die Pfanne kurz auswischen.
2. Salz, Pfeffer, Koriandersaat und Chiliflocken im Mörser fein zermahlen und Star von beiden Seiten würzen und dann ruhen lassen.
3. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden und mit dem Mehl und einer Priese Salz vermengen. Die Zwiebeln in 1/2 EL Butter knusprig braten.
4. Zwiebeln aus der Pfanne auf das Steak geben.
5. Pfanne (unausgewischt) zurück auf den Herd stellen und die restliche Butter sowie den Ahornsirup und den Balsamico zugeben. Ganz kurz aufkochen und dann sofort auf den Teller zum Steak geben. (Zu lange kochen macht Karamellbonbons und keinen Dip ;-) )


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