Freitag, 30. Mai 2014

Holunder Gelee

Zutaten
1,5l Naturtrüber Apfelsaft
500g 3x1 Gelierzucker
6-10 voll blühende Holunderblüten (auf keinen Fall beim Pflücken ausschütteln!!!)

Zubereitung
1. Apfelsaft in einen großen Topf geben.
2. Holunderdolden Kopfüber in den Apfelsaft stecken.
3. ca. 24h abgedeckt stehen lassen
4. Apfelsaft durch ein feines Sieb in einen sehr großen Topf gebe und mit dem Gelierzucker vermengen.
5. Nach Packungsangabe zubereiten (unter ständigem Rühren aufkochen, 4min weiterkochen)
Achtung das kocht unfassbar schnell über, deshalb die Empfehlung des Riesentopfs.
6. In noch heiße ausgekochte Marmeladengläser füllen.
7. Gläser fest zudrehen und abgedeckt auskühlen lassen.







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