Donnerstag, 9. August 2012

Stachelbeer-Johannisbeer-Marmelade

Wer es wie ich lieber sauer mag, wenn es um Marmelade geht, ist mit diesem Rezept gut beraten. Stachelbeeren und rote Johannisbeeren sind zwei saure Gesellen, die sich hier zu einer sommerlichen Köstlichkeit vereinen, die nicht nur im Sommer schmeckt.
Leckere pinke Köstlichkeit.
Zutaten
1 Teil Stachelbeeren
1 Teil rote Johannisbeeren
1 Teil Gelierzucker

Zubereitung
1. Beeren und Zucker in einem Topf mischen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen.
2. Mischung aufkochen und ca. 5 min kochen lassen, bis der Schaum verschwindet. Dabeo gut rühren und die Stachelbeeren ein wenig zerdrücken, zum Beispiel mit einem Kartoffelstampfer.
3. Gelierprobe durchführen.
4. Wenn die Marmelade bei der Gelierprobe fest wird, in sterilisierte Einkochgläser abfüllen und abkühlen lassen.


Schwierigkeitsgrad: *
Kosten: $ bis $$, je nachdem, woher man die Beeren bekommt
Zubereitungszeit (ohne Ziehzeit): 20 min

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