Mittwoch, 1. August 2012

Marmelade: Blaubeer-Traube

Da es im Moment (noch) sehr gute und leckere Blaubeere en masse zu geben scheint, gibt es hier ein kleines Rezept, um den Beerchen ein längeres Leben und dem Genießer einen feinen Frühstücksschmaus in Form von Konfitüre zu bescheren.

Zutaten:

 für ca. 5 bis 6 Gläser

600 g Heidelbeeren
70 ml Zitronensaft
500 bis 600 ml Traubendirektsaft Rosé (im Feinkosthandel erhältlich - alternativ mischt ihr roten udn weißen Traubensaft 1:1 oder nehmt nur roten Saft)
500 g Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  • Alle Zutaten mischen außer den Zucker.
  • Beeren mit einem Kartoffelstamfer leicht anquetschen.
  • Zucker untermischen und mindestens 4 Stunden (besser über nacht) ziehen lassen.
  • Kurz vor dem Kochen alles grob pürieren.
  • Masse nach Packungsanweisung kochen und in saubere Schraubgläser füllen.
  • Gläser mindestens 5 Minuten auf den Deckel stellen.




Kosten: $
Zubereitungsdauer: 5 Minuten plus Ziehzeit und ca. 5 Minuten Kochen.
Schwierigkeitsgrad: *

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