Sonntag, 5. August 2012

Pinke Sommerbeerenmuffins mit Buttermilch

Sommerlich frische Muffins mit Beeren aus dem Garten.
 

















Für 12 mittelgroße Muffins

Zutaten
Zutaten
1 Ei
1 Eiweiß
50 g Zucker
Mark von ca. 2 cm Vanilleschote
1/2 EL Backpulver
175 g Weizenmehl
50 g Puderzucker
60 ml Sonnenblumenöl
180 g Buttermilch
Himbeeren
Stachelbeeren
rote Johannisbeeren


Vor dem Backen.





Zubereitung
1. Ei, Eiweiß, Zucker und Vanillemark schaumig aufschlagen.

2. Öl und Buttermilch unterrühren.

3. Backpulver und Mehl mischen und nach und nach in den Teig mischen. Glatt rühren.

4. Papierförmchen in die Muffinform verteilen. Ca. 2 EL Teig in jede Papierform füllen.
Zubereitung des Fruchtmußes für den Zuckerguß.

5. Jeweils eine Himbeere, eine Stachelbeere und etwa fünf Johannisbeeren in die Mitte des Teiges legen.

6. Bei 175°C 20 min im vorgeheizten Backofen backen.

7. Etwa 5 EL Himbeeren und Johannisbeeren mit einem Löffel durch ein Sieb streichen. Für den Zuckerguß Puderzucker mit 3 TL des aufgefangenen Fruchtmarks verrühren.

8. Muffins abkühlen lassen. Zuckerguß auf den Muffins verteilen. Mit Beeren dekorieren.








Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $ bis $$ (je nachdem, ob man die Beeren kauft)
Zubereitungszeit: ca. 1 Stun
de
Nachtrag: 
Mit Blaubeeren funktionieren die Muffins übrigens auch hervorragend.



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