Sonntag, 20. Mai 2012

Kaiserschmarrn

Ein echter Klassiker der österreichischen Küche, und gar nicht so schwer wie man denkt.

Als Desert für 2 Personen

Zutaten
2 cl Rum
25 g Rosinen
2 Eier
15 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
65 g Mehl
170 ml Milch
Butter zum Braten
2-3 EL Puderzucker
Prise Salz


Zubereitung

1. Rosinen eine halbe Stunde lang in Rum einlegen.
2. Eier trennen.












3. Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen.
4. In Portionen Milch und Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verquirlen.
5. Rosinen zugeben.
6. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
7. Butter in einer anti-haft-beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig hineinschütten. Die Hitze direkt auf mittlere Stufe reduzieren und alles braten, bis die Unterseite schön gebräunt ist.
8. Den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite braten. Keine Angst, wenn er dabei kaputtgeht. Man muß ihn num nämlich ohnehin in kleine Stücke zerrupfen, die nochmal ordentlich von allen Seiten angebräunt werden sollen.
9. Zum Servieren reichlich mit Puderzucker bestreuen.

Dazu reicht man in Österreich traditionell Pflaumenkompott. Vanillesauce, Apfelmus oder andere süße Beilagen sind jedoch auch geeignet.

Zeiteinsatz: 20 min
Kosten: $
Schwierigkeitsgrad: **

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