Samstag, 26. Mai 2012

Broiler

1 Huhn
2El Sanella
1/2 Tl Paprikapulver
1/2 Tl Cayennepfeffer
1/4 Tl Currypulver
1/4 Tl Koriandersaat (als Körner)
1 Messerspitze Fenchelsaat
1 Messerspitze Zitronenschale
1 Messerspitze Chiliflocken
1/2 Tl Salz

Zubereitung
* Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
* Huhn waschen, evtl. die Innereien entfernen, und trocken tupfen.
* Einen Bräter leicht einfetten und das Huhn mit der Brust nach unten in den Bräter legen.
* Koriandersaat und Fenchelsaat in einer Pfanne kurz erhitzen
* Alle Gewürze im Mörser zu einem feinen Pulver zerreiben (man kann auch gleich eine größere Menge machen und eintuppern).
* Sanelle in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen, dann die Gewürzmischung hinzugeben und kurz braten.
* Sanella und Gewürze über das Huhn gießen und wenn nötig noch etwas gleichmäßig verpinseln.
* Bräter in der Mitte in den Ofen schieben.
* Huhn alle 10-15min mit dem Fett aus dem Bräter einpinseln.
* Nach ca. 1h Bratzeit das Huhn wenden, einpinseln und weitere 30 min (bis es gut gebräunt ist) braten. Dabei fleißig weiter pinseln. Evtl. nochmal 10min mit voller Grilleistung grillen.
* Wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, Bräter aus dem Ofen nehmen und das Huhn 5min ruhen lassen.
* Huhn dann teilen und servieren.





Schwierigkeit:
*
Kosten:
$-$$ je nach Fleischqualität
Zubereitungszeit:
1 ½ - 1 ¾ h

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