Samstag, 14. September 2013

Versunkener Apfelkuchen

Ein echter Klassiker. Und so einfach!

Für eine Springform mit 12 Stücken

Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
150 ml Milch
2 Eier
5 Äpfel

Zubereitung
1.  Butter und Zucker schaumig rühren.
2. Eier trennen und das Eigelb unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Das Eiweiß steifschlagen.
3. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig mischen.
4. Das Eiweiß unter den Teig heben.
5. Springform fetten und den Teig hineingeben.
6. Ofen auf 180ºC vorheizen.
7. Äpfel halbieren und entkernen. Dann jede Hälfte in dünnen Steifen schneiden  und leicht aufgefächert auf den Teig legen.
8. Den Kuchen 45 min in der Mitte des Ofens backen.

Zubereitungszeit: ca. 70 min
Kosten: $
Schwierigkeitsgrad: *

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen