Montag, 9. September 2013

Gebratene Hallimaschpilze mit Speck und Thymian

Die Pilzsaison hat begonnen! Zur Eröffnung gibt es eine deftige Pfanne voll Hallimasch, die ich heute im Wald von zwei Baumstümpfen geerntet habe.

Als Hauptspeise für 4 Portionen

Zutaten
mindestens 500 g Hallimaschpilze
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1/2 weiße Zwiebel
2 TL frischer Thymian, gehackt
140 g Bacon/Frühstücksspeck
Salz und Pfeffer
frische, gehackte Petersilie

Zubereitung
1. Da Hallimasch schwer verdaulich sind, muß man sie zunächst für 8 min in Salzwasser kochen. Die Pilze danach abgießen und das Kochwasser unbedingt wegschütten.
2. Zwiwbel fein hacken. Speck in Stückchen schneiden.
3. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze und Thymian zugeben und für 5 min scharf anbraten.
4. Speck und Zwiebeln zugeben und alles weiterbraten, bis alles schön gebräunt ist.
5. Mit Petersilie bestreuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.

Die Pilzpfanne paßt hervorragend zu frischer Pasta oder leckerem Weißbrot.

Zubereitungszeit: ca. 25 min
Kosten: $
Schwierigkeitsgrad: *

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