Montag, 21. November 2011

Klassische Rinderroulade

Hier kommt ein klassisches Rezept, das ich am Wochenende zum ersten Mal selbst gekocht habe: Rinderrouladen. Danke an meine Mama für die Beratung.

Hauptspeise für 2 Personen

Zutaten (angepaßt an das, was man in Schweden bekommen kann)
5 Scheiben dünngeschnittenes Rinderfilet (vom Rücken)
5 Scheiben Bacon
5 Cornichons
ca. 4 EL Senf
Pfeffer
Salz
1 kleine Schalotte
1 kleine Karotte
ca. 10 cm einer Lauchstange
Gemüsebrühe

Zubereitung
1. Fleisch pfeffern, salzen und mit Senft einreiben.
2. Jeweils eine Scheibe Bacon auf eine Scheibe Rindfleisch legen. 
3. Cornichons längs halbieren und auf das Fleisch legen.
4. Alles mit der Gurke und dem Bacon nach innen einrollen und mit Rouladennadeln oder Holzstäbchen feststecken.
6. Schalotte fein hacken. Karotte schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Lauchstange fein hacken.
5. Rouladen in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Damit die Sauce schon braun wird, muß man das Fleisch wirklich braun braten. Rouladen aus der Pfanne nehmen.
6. Schalotte, Karotte und Lauch in die Pfanne geben und kurz anbraten.
7. Alles mit Gemüsebrühe (ca. 300 ml) ablöschen. Der Bodensatz in der Pfanne sollte sich lösen. Rouladen wieder in die Pfanne legen.
8. Pfanne mit einem Deckel abdecken und mindestens 50 min bei ca. 120°C in den Ofen stellen.
9. Die Sauce danach entweder ohne Deckel einkochen lassen oder mit Saucenbinder andicken.
10. Die Rouladen mit Kartoffelknödeln oder Kartoffeln servieren.
Mit Senf eingerieben und fertig gerollt.
Vorm in den Ofen stellen.
Fertig.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Kosten: $$ bis $$$
Schwierigkeitsgrad: **

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