Mittwoch, 10. Juli 2013

Erdbeer-Rhabarber-Pie mit Creme fraiche

Dieser Kuchen ist nicht nur optisch ein Genuß.

Für eine Pieform, also ca. 12 Stücke

Zutaten
Für den Teig
400 ml Weizenmehl
150 g Butter in kleine Stückchen geschnitten
50 g Zucker
1 Ei
Mark einer halben Vanilleschote
50 ml gemahlene Mandeln

Für den Belag
100 g Vollmilchschokolade
200 g Creme fraiche
25 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
200 g Erdbeeren
100 g in Stücke geschnittenen Rhabarber
50 ml Wasser
2 TL Speisestärke

Zubereitung
1. Aus den Zutaten für den Teig deinen Mürbeteig herstellen und diesen zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit eine Pieform fetten und den Rhabarber mit dem Wasser kurz garkochen. Nicht so lange kochen, daß die Stücke zerfallen. Abkühlen lassen.
3. Den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Dann mit einer Gabel mehrfach einstechen. Nochmals in den Kühlschrank stellen.
5. Schokolade in kleine Stückchen hacken.
4. Den Ofen auf 200ºC vorheizen und den Teig 12 min backen.
5. Den gebackenen Teig aus dem Ofen nehmen und die Schokolade darüberstreuen. Mit einem Backpinsel die schmelzende Schokolade gleichmäßig verteilen. Kuchen abkühlen lassen.
6. Creme fraiche, Puderzucker und Vanillemark verrühren und auf dem gebackenen Pie verteilen.
7. Erdbeeren halbieren oder vierteln und zusammen mit dem Rhabarber auf der Creme verteilen.
8. Für den Guß das Rhabarberwasser mit etwas Speisestärke und nach Wunsch Zucker aufkochen. Dann sofort auf dem Kuchen verteilen.

Schwierigkeitsgrad: **
Kosten: $$
Zubereitungszeit: 2 Stunden inklusive Ruhezeit

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