Samstag, 15. Februar 2014

Vanillekäsekuchen mit Blaubeeren und Johannisbeeren

Für eine Springform mit 12 Stücken
Zutaten
Für den Teig
300 ml Weizenmehl
2 EL Zucker
125 kalte Butter
1 Eigelb
Käsefüllung
3 Eier
50 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
200 ml Creme fraiche
2 EL Weizenmehl
Belag
400 ml gefrorene Blaubeeren und Johannisbeeren
100 ml Blaubeermarmelade
Zubereitung
1. Mehl, Butter und Zucker zu einem krümeligen Teig vermischen. Dann das Eigelb zugeben und alles zu einem Mürbeteig verkneten.
2. Die Springform einfetten, und den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Springform sowie den Rand hinauf flachdrücken, sodass der Teig überall gleich dick ist.
3. Die Form mit dem Teig mindestens 30min Iin den Kühlschrank stellen. 
4. Die Zutaten für die Käsefüllung zu einer glatten Creme verrühren. 
5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6. Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und beides ca. 35 min backen.
7. Den Kuchen abkühlen lassen. 
8. Etwa eine halbe Stunde vor dem Servieren die gefrorenen Beeren und die Marmelade mischen und auf dem Kuchen verteilen. 
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Kosten: $$
Schwierigkeitsgrad: **

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