tag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.comments2023-10-02T16:47:49.234+02:00voracious silenceDara*http://www.blogger.com/profile/12913747239777297414noreply@blogger.comBlogger105125tag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-16133165777024990062021-07-09T15:52:34.122+02:002021-07-09T15:52:34.122+02:00Habe letzte Woche in einem Restaurant in St Ulrich...Habe letzte Woche in einem Restaurant in St Ulrich bei einem Hotel das erste Mal überhaupt Kanninchen gegessen und war begeistert. Danke fürs Teilen deiner Zubereitungsart die für mich auch machbar klingtDorohttp://www.laperlahotel.info/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-41287198195599782342021-06-11T16:30:47.814+02:002021-06-11T16:30:47.814+02:00Klingt super lecker und nach einer perfekten Verwe...Klingt super lecker und nach einer perfekten Verwendung für die Feigen, die ich vom Wellnesshotel in Meran habe. Würde mir bei den Sommertemperaturen als Abendessen wahrscheinlich auch schon ausreichen:)Heikehttps://www.lamaiena.it/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-13014575046345985542020-12-22T18:30:04.068+01:002020-12-22T18:30:04.068+01:00Hallo ihr Lieben,
der Artikel ist jetzt sieben Ja...Hallo ihr Lieben,<br /><br />der Artikel ist jetzt sieben Jahre alt, aber vielleicht lest ihr noch. Ich habe auch Cider nach eurer Methode hergestellt, bzw angesetzt. Nun bin ich seit Wochen am Warten, dass sich der Schaum absetzt, aber da passiert scheinbar nichts. Bleibt ein Rest Ekelschaum einfach oben auf und man muss beim Abfüllen vorsichtig sein?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-30329203279865367222020-12-06T10:07:53.554+01:002020-12-06T10:07:53.554+01:00Hmm klingt interessant...Kenne Cider zwar aus Bike...Hmm klingt interessant...Kenne Cider zwar aus Bikehotel in Südtirol aber selbstgemacht habe ich den noch nie, evtl was cooles für WeihnachtenFerdihttp://www.hotel-rudolf.com/urlaub-kronplatz/mtb-kronplatz/bikehotel-suedtirolnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-80707569692218891152020-05-21T09:38:47.199+02:002020-05-21T09:38:47.199+02:00Habe Soljanka zwar schon ein paar mal im Hotel im ...Habe Soljanka zwar schon ein paar mal im Hotel im Allgäu probiert aber noch nie selber gekocht...bis gestern. Dein Rezept hat auf Anhieb funktioniert und es hat alle begeistert. Danke!Tanjahttps://panoramahotel-oberjoch.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-60537824901089171442019-07-18T18:02:59.897+02:002019-07-18T18:02:59.897+02:00Wirklich ein schöner Artikel mit vielen Infos.Wirklich ein schöner Artikel mit vielen Infos.Marcelhttps://www.dein-schluesseldienst.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-25870965876997139582017-03-19T10:53:17.517+01:002017-03-19T10:53:17.517+01:00Hallo,
vielen Dank für die vielen Informationen.
I...Hallo,<br />vielen Dank für die vielen Informationen.<br />Ich würde gerne noch wissen, wie lange der vergorene Apfelsaft stehen muss, bis sich die Trübstoffe abgesetzt haben. Und hungert die Hefe in dieser Zeit nicht aus, oder ist es kein Problem sie nach dieser Zeit wieder in den Flaschen zu aktivieren?<br /><br />Vielen Dank im Voraus!<br /><br />Liebe Grüße<br /><br />SteffiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-71079552863877419772017-01-19T19:05:58.912+01:002017-01-19T19:05:58.912+01:00Vielen Dank für den tollen Artikel. Werde das auch...Vielen Dank für den tollen Artikel. Werde das auch mal ausprobieren.<br />beste Grüße,<br />Jens von http://www.tarba-schluesseldienst-duesseldorf.deJenshttp://www.tarba-schluesseldienst-moenchengladbach.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-75432654399452701602017-01-03T14:42:05.188+01:002017-01-03T14:42:05.188+01:00Ich danke Ihnen für den interessanten Artikel. Das...Ich danke Ihnen für den interessanten Artikel. Das ist wirklich ein toller Tipp. Ein Refraktometer ist dabei sicherlich ein sehr praktisches Hilfsmittel.<br />Beste Grüße,<br />ManuelRefraktometer Testhttp://xn--messgert-test-hfb.de/refraktometer-testnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-71170274538324248972016-10-25T12:48:52.576+02:002016-10-25T12:48:52.576+02:00Kann man den Apfelsaft nach der ersten Gärung auch...Kann man den Apfelsaft nach der ersten Gärung auch in einen anderen Ballon abfüllen und weitergären lassen? Warum Flaschengärung?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-83181334191177884102016-10-02T16:56:00.604+02:002016-10-02T16:56:00.604+02:00Danke für das Rezept. Auch ich liebe den Geschmack...Danke für das Rezept. Auch ich liebe den Geschmack von Kardamom sehr. ;) Die Kombi mit Zitronen ist genial! <br />Nur leider hast du darauf vergessen, die abgekühlte Butter in Schritt 3 einzufügen - auch wenn's logisch ist, dass die hier dazugehört.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-67179676806313389002015-04-30T21:17:32.693+02:002015-04-30T21:17:32.693+02:00Der Spreewälder Hofladen verkauft Hochwertige Lebe...Der Spreewälder Hofladen verkauft Hochwertige Lebensmittel nicht nur aus dem Spreewald. Wir bieten Ihnen konserviertes und frisches Gemüse, <a href="http://www.spreewaelder-hofladen.de/" rel="nofollow">kaninchen fleisch</a>, Wild, Ente, Gans und Lamm. Sie erhalten bei uns eine Vielzahlt der besten Gewürze wie edles Salz, Pfeffer, Kräuter Curry und Dips. Für Senf und Meerrettisch und frische Fass Gurken sind wir Spezialisten. Außerdem erhalten Sie bei uns Wurst, Käse und Schmalz. Auch für den süßen Gaumen haben wir Gelee, Fruchtaufstrich und Sirup im Angebot. Versandkostenfrei erhalten Sie unsere hofpacket und eine Geschenkkörbe.elson cadehttps://www.blogger.com/profile/04601989980404314891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-51446409507194244122014-12-02T17:17:51.735+01:002014-12-02T17:17:51.735+01:00Das wüsste ich auch gern.
Im Frühling mache ich mi...Das wüsste ich auch gern.<br />Im Frühling mache ich mir oft Holunder-Zitronenlimonade (manche nennen es Holundersekt) als Flaschengärung. <br />Die Bügelflaschen öffne ich nur im Freien oder in der Badewanne und halte gleich ein Glas schräg dran um den Verlust zu minimieren.<br />Dieses Jahr mache ich meinen ersten Cidre.<br />Mit Fruchtweinen habe ich einige Jahre Erfahrung, das Einstellen des CO2 Gehaltes ist für mich aber auch neu. Hilfreich fand ich folgende Diskussionsseite die auch Links enthält, die eine Berechnung ermöglichen. Danach werde ich vorgehen.<br />http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&tid=12309Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-42330142567925965772014-11-11T21:34:45.153+01:002014-11-11T21:34:45.153+01:00Hallo
Auch wir haben im letzten Jahr aufgrund Ihre...Hallo<br />Auch wir haben im letzten Jahr aufgrund Ihrer Informationen mit der Cidreproduktion begonnen. Danke<br />Es ist uns hervorragend gelungen. <br />Nur ein Wermutstropfen bleibt. Nach mehreren Monaten blieb beim Öffnen der Bügelflaschen nur mehr sehr wenig Cidre in der Flasche. Wie könnte man das Herausspritzen verhindern?<br /><br />schwarzwaldmädlhttps://www.blogger.com/profile/00840366912800933028noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-65768346516248374832014-09-06T10:24:17.345+02:002014-09-06T10:24:17.345+02:00hallo,
ich habe auch eine frage und zwar bei der ...hallo, <br />ich habe auch eine frage und zwar bei der bei der afüllung zur gärung muss ich den beählter ganz voll füllen oda hächstens dreiviertel voll?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-9940000659020759472014-08-26T13:34:40.721+02:002014-08-26T13:34:40.721+02:00Ich habe das am Wochenende mal ausprobiert. Wenn m...Ich habe das am Wochenende mal ausprobiert. Wenn man Löwensenf nimmt, statt Bautzner, der etwas dicker ist, braucht man sogar 3 Eigelb. Mit etwas Kaffeesahne und 2 TL Bautzer Senf sollte das aber funktionieren für eine Mayo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-50167100814949902192014-08-23T12:42:54.324+02:002014-08-23T12:42:54.324+02:00Kennst Du Spagehetti Vongole? Das geht so ähnlich....Kennst Du Spagehetti Vongole? Das geht so ähnlich.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-32170524708030104892014-08-23T12:15:44.322+02:002014-08-23T12:15:44.322+02:00Also, 6cm Öl, 2 Eigelb und Senf in ein Gefäß und m...Also, 6cm Öl, 2 Eigelb und Senf in ein Gefäß und mit dem Stabmixer verrühren. Das kann man variieren, jenachdem wieviel man braucht. Mit Salz und Pfefer abschmecken.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-35254415149162249152014-08-21T14:55:37.868+02:002014-08-21T14:55:37.868+02:00Ich empfehle die Pellkartoffeln gleich nach dem Ko...Ich empfehle die Pellkartoffeln gleich nach dem Kochen zu verarbeiten, weil sie durch die Wärme die ganzen Aromen von den anderen Zutaten besser aufnehmen und der Salat dann besser schmeckt. Am besten nur das Wasser abschütten, Kartoffeln im Topf lassen, vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer auf die Arbeitsfläche, Deckel schnell wieder drauf damit die Wärme in den Kartoffeln bleibt, dann lassen sie sich auch besser schälen und Stück für Stück mit einer Gabel entnehmen, damit man sich die Finger nicht verbrennt und anschließend mit einem Schälmesser abpellen. Danach die Zutaten schnell dazugeben und alles schön unterrühren. Also am besten vorher die Zugaben vorbereiten und bereitstellen, damit alles schön schnell geht; wenn die Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten sind. So in Scheiben schneiden, dass man das Messer gerade noch durch die Scheibe sieht, als dunklen Schatten. Dann haben die Kartoffelscheiben die richtige Stärke und sind nicht zu fett oder zu unförmig.<br />Das mit dem im Kühlschrank zugedeckt über Nacht Ziehen lassen kann ich nur bestätigen und auch vor dem Essen den Salat rausstellen solange bis er warm ist und seine Aromen ohne Abdeckung nach mehrmaligem Durchrühren entfalten kann. Aber bitte nicht in die Sonne, weil die Mayo sonst einen Stich kriegt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-22318933475671834342014-08-06T18:36:11.377+02:002014-08-06T18:36:11.377+02:00Die Mayo haben wir auch immer selber gemacht. Aus ...Die Mayo haben wir auch immer selber gemacht. Aus Öl, Eigelb, Senf als Hauptzutaten, etwas Essigwasser von den Gurken, etwas Kaffeesahne (beides nur zum verdünnen im bereits fertig gestellten Salat), Salz und Pfeffer. Die Zwiebel wird nicht bitter indem man sie vorher schält, anschneidet als würde man Würfelchen schneiden wollen, damit sie das Essigwasser besser aufnehmen kann. Dann legt man sie einen Tag vorher in ein Gefäß mit Essigwasser von den Gurken, sodass sie schön bedeckt ist, damit sie sich im Kühlschrank vollsaugen kann und glasig wird. Dann ist sie weder stechend scharf noch bitter. Am nächsten Tag kann man sie rausnehmen und weiter verarbeiten. Dass Essigwasser kann man aufheben und zum verdünnen nehmen, falls der Salat bzw. die Mayo zu dick oder zu fest geworden ist. Das gleiche gilt auch für oben, für den Tipp mit der Mayo zum selber machen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-4045414717496107942014-04-26T01:56:15.263+02:002014-04-26T01:56:15.263+02:00Kurze Fragen von mir:
1. Muss der Refraktometer si...Kurze Fragen von mir:<br />1. Muss der Refraktometer sich konstant im Wasserbalon befinden?<br />2. Wäre es möglich auch Birnen statt Äpfel zu nehmen ohne das "Rezept" zu verändern?<br />3. Wie groß sollte die Hefemenge bei 20 L sein?<br />Vielen DankBrunthttps://www.blogger.com/profile/03276994333573336145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-28250867171943614882014-02-14T00:01:53.001+01:002014-02-14T00:01:53.001+01:00Und noch eine Frage, wie genau stellt man den Gärs...Und noch eine Frage, wie genau stellt man den Gärstarter her, wie viel Hefe auf wie viel Apfelsaft?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-567263424732007842014-02-13T23:28:40.970+01:002014-02-13T23:28:40.970+01:00Hallo, ich habe das Getränk erst vor kurzem in Eng...Hallo, ich habe das Getränk erst vor kurzem in England kennen gelernt und kenne mich damit noch nicht richtig aus. Mir hat das Birnencider besser gefallen, daher jetzt meine Frage, kann man die Anleitung 1 zu 1 auf Birnensaft übertragen um Birnencider zu erhalten?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-70287170910295572852014-01-02T04:23:12.554+01:002014-01-02T04:23:12.554+01:00Super Artikel, werd's bald ausprobieren. Danke...Super Artikel, werd's bald ausprobieren. Danke!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-86010273475563275092013-11-18T12:00:29.029+01:002013-11-18T12:00:29.029+01:00Vielen Dank für deine Antwort.
Ich komme aus dem s...Vielen Dank für deine Antwort.<br />Ich komme aus dem süddeutschen Raum, und da öffnen im Oktober mehrere alte Mostereien für einige Wochen. Dort lassen wir unsere Äpfel, von Streuobstwiesen, pressen. Danach geben wir Flüssighefe dazu und um Weihnachten, also etwa 10 Wochen später stechen wir an. <br />Konservierungsmittel benutzen wir nicht und Erhitzen tun wir ihn auch nicht.<br />Der Most nach einem Jahr schmeckt nicht mehr so fein, aber er ist noch einigermaßen trinkbar.<br /><br />Meine klare Vermutung ist, dass die Hefebakterien im Laufe der Zeit absterben, da sie keine weitere Nahrung haben. Das Gären ist abgeschlossen, wenn der Fruchtzucker von den Bakterien umgewandelt wurde. <br />Daher muss meiner Einschätzung nach relativ bald nach dem Vergären neuer Zucker dazugegeben werden, nur so kann ein Absterben verhindert werden und eben die gewünschte Wirkung für die Ciderumwandlung realisert werden.<br />Auch die Schlieren sind für mich ein Anzeichen, dass keine Verarbeitung stattgefunden hat.<br />Bei welcher Temperatur lagert ihr die Ciderflaschen?<br /><br />Viele Grüße,<br />Hartmut<br />Anonymousnoreply@blogger.com