tag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post8772852039813146216..comments2023-10-02T16:47:49.234+02:00Comments on voracious silence: Thüringer Kartoffelsalat mit Thüringer RostbratwürstchenDara*http://www.blogger.com/profile/12913747239777297414noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-9940000659020759472014-08-26T13:34:40.721+02:002014-08-26T13:34:40.721+02:00Ich habe das am Wochenende mal ausprobiert. Wenn m...Ich habe das am Wochenende mal ausprobiert. Wenn man Löwensenf nimmt, statt Bautzner, der etwas dicker ist, braucht man sogar 3 Eigelb. Mit etwas Kaffeesahne und 2 TL Bautzer Senf sollte das aber funktionieren für eine Mayo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-32170524708030104892014-08-23T12:15:44.322+02:002014-08-23T12:15:44.322+02:00Also, 6cm Öl, 2 Eigelb und Senf in ein Gefäß und m...Also, 6cm Öl, 2 Eigelb und Senf in ein Gefäß und mit dem Stabmixer verrühren. Das kann man variieren, jenachdem wieviel man braucht. Mit Salz und Pfefer abschmecken.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-35254415149162249152014-08-21T14:55:37.868+02:002014-08-21T14:55:37.868+02:00Ich empfehle die Pellkartoffeln gleich nach dem Ko...Ich empfehle die Pellkartoffeln gleich nach dem Kochen zu verarbeiten, weil sie durch die Wärme die ganzen Aromen von den anderen Zutaten besser aufnehmen und der Salat dann besser schmeckt. Am besten nur das Wasser abschütten, Kartoffeln im Topf lassen, vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer auf die Arbeitsfläche, Deckel schnell wieder drauf damit die Wärme in den Kartoffeln bleibt, dann lassen sie sich auch besser schälen und Stück für Stück mit einer Gabel entnehmen, damit man sich die Finger nicht verbrennt und anschließend mit einem Schälmesser abpellen. Danach die Zutaten schnell dazugeben und alles schön unterrühren. Also am besten vorher die Zugaben vorbereiten und bereitstellen, damit alles schön schnell geht; wenn die Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben geschnitten sind. So in Scheiben schneiden, dass man das Messer gerade noch durch die Scheibe sieht, als dunklen Schatten. Dann haben die Kartoffelscheiben die richtige Stärke und sind nicht zu fett oder zu unförmig.<br />Das mit dem im Kühlschrank zugedeckt über Nacht Ziehen lassen kann ich nur bestätigen und auch vor dem Essen den Salat rausstellen solange bis er warm ist und seine Aromen ohne Abdeckung nach mehrmaligem Durchrühren entfalten kann. Aber bitte nicht in die Sonne, weil die Mayo sonst einen Stich kriegt.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-22318933475671834342014-08-06T18:36:11.377+02:002014-08-06T18:36:11.377+02:00Die Mayo haben wir auch immer selber gemacht. Aus ...Die Mayo haben wir auch immer selber gemacht. Aus Öl, Eigelb, Senf als Hauptzutaten, etwas Essigwasser von den Gurken, etwas Kaffeesahne (beides nur zum verdünnen im bereits fertig gestellten Salat), Salz und Pfeffer. Die Zwiebel wird nicht bitter indem man sie vorher schält, anschneidet als würde man Würfelchen schneiden wollen, damit sie das Essigwasser besser aufnehmen kann. Dann legt man sie einen Tag vorher in ein Gefäß mit Essigwasser von den Gurken, sodass sie schön bedeckt ist, damit sie sich im Kühlschrank vollsaugen kann und glasig wird. Dann ist sie weder stechend scharf noch bitter. Am nächsten Tag kann man sie rausnehmen und weiter verarbeiten. Dass Essigwasser kann man aufheben und zum verdünnen nehmen, falls der Salat bzw. die Mayo zu dick oder zu fest geworden ist. Das gleiche gilt auch für oben, für den Tipp mit der Mayo zum selber machen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-19046459489167108372011-12-15T19:42:52.406+01:002011-12-15T19:42:52.406+01:00Ganz, ganz toll, daß Du das Rezept hier reingestel...Ganz, ganz toll, daß Du das Rezept hier reingestellt hast. Wenn das kein Festtagsschmaus ist, dann weiß ich auch nicht.<br /><br />Vielleicht kannst Du ja an Heiligabend ein Handyfoto von Deinem Teller mit Bratwurst machen und es noch reinstellen. Da werd ich extra neidisch.Dara*https://www.blogger.com/profile/12913747239777297414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-87527442443914980192011-12-14T20:11:06.858+01:002011-12-14T20:11:06.858+01:00NamnamNamnamSerahttps://www.blogger.com/profile/17737471534893359683noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2367435599516008181.post-969524929223848732011-12-13T21:54:12.859+01:002011-12-13T21:54:12.859+01:00ich hoffe diesmal hab ich auf Anhieb alles richtig...ich hoffe diesmal hab ich auf Anhieb alles richtig geschrieben...Gallinaenanahttps://www.blogger.com/profile/15092046734621815119noreply@blogger.com